...gab es ja vor kurzem bereits
schonmal. Ich gebe es ja offen zu, ich könnte mich von der weißen Stange definitiv dauerernähren. Angefangen hat es gestern zunächst mit einem
Eichblattsalat (Vinaigrette wie
hier nur mit Erdbeeressig) mit blanchierten lauwarmen
Spargelstückchen,
Erdbeeren und Balsamico-Creme.
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Den Hauptteil des Spargels gab es simpel mit Butter als Beilage zu einer
Frikadelle mit Mozarella-Füllung. Für die Füllung habe ich einen kleingehackten
Mozarella mit kleinegehackten
getrockneten Tomaten,
Basilikum,
Salz und
Pfeffer gemischt.
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Die Füllung kann man hinterher zu kleinen Kugeln zusammenkneten und mit der Frikadellen-Masse ummanteln. Letztere besteht aus
Rinderhack,
Ei,
Semmelmehl, etwas geraspelter
Zucchini, gemörserten
Chilis, Majoran, Salz und
Pfeffer. In Olivenöl zusammen mit ein paar Zwiebeln gebraten und aufgeschnitten ist ein Exemplar auf dem Bild zu sehen ;-). Dazu einen Wochenend-gerechten Vino.
2 Kommentare:
Wow, der Salat mit dem Spargel und den Erdbeeren sieht einfach himmlisch aus!
Gefüllte Frikadellen - tolle Idee!!
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