Die Sommerferien in NRW haben heute begonnen, endlich also Zeit für einen Cooldown. Passend dazu gab es selbstgemachtes Erdbeer-Joghurt-Eis, für das ich einfach Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft püriert und mit einigen Löffeln türkischem Joghurt (10 % Fett) und etwas Eischnee verrührt habe. Das ganze wird tiefgekühlt und in Ermangelung einer Eismaschine habe ich stündlich per Hand durchgerührt, bis die Konsistenz schon cremig-eisig war. Zur Deko hatte ich etwas von der Erdbeer-Zitronen-Zucker-Masse vorher beseite gestellt.
Mittwoch, 25. Juni 2008
Cooldown
Die Sommerferien in NRW haben heute begonnen, endlich also Zeit für einen Cooldown. Passend dazu gab es selbstgemachtes Erdbeer-Joghurt-Eis, für das ich einfach Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft püriert und mit einigen Löffeln türkischem Joghurt (10 % Fett) und etwas Eischnee verrührt habe. Das ganze wird tiefgekühlt und in Ermangelung einer Eismaschine habe ich stündlich per Hand durchgerührt, bis die Konsistenz schon cremig-eisig war. Zur Deko hatte ich etwas von der Erdbeer-Zitronen-Zucker-Masse vorher beseite gestellt.
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1 Kommentar:
Wie schön wäre es, wenn du mir davon jetzt eine Portion durchs Netz schicken könntest....LECKER!!
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