Oft sind es die simplen Dinge, die den Gaumen jubeln lassen. Ein frisch gebackener Biskuitboden mit Erdbeeren, umhüllt von etwas Tortenguss, gehört dazu. Zur Not auch ohne Sahne, aber eben auch nur zur Not ;-)
Für den Biskuitboden werden 3 Eigelb, 3 EL warmes Wasser, 50 g Zucker und 1 Pckg. Vanillezucker schaumig gerührt. Danach 3 Eiklar mit weiteren 50 g Zucker steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. 50 g Mehl, 50 g Speisestärke und einen gestrichenen TL Backpulver auf die Masse sieben und alles zusammen vorsichtig unterheben. Die Backform sollte am Boden mit Backpapier ausgelegt und die Ränder gut gefettet werden, bevor man die Masse einfüllt. Backzeit beträgt etwa 15-20 min bei 180°C (Umluft).
Für den Biskuitboden werden 3 Eigelb, 3 EL warmes Wasser, 50 g Zucker und 1 Pckg. Vanillezucker schaumig gerührt. Danach 3 Eiklar mit weiteren 50 g Zucker steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. 50 g Mehl, 50 g Speisestärke und einen gestrichenen TL Backpulver auf die Masse sieben und alles zusammen vorsichtig unterheben. Die Backform sollte am Boden mit Backpapier ausgelegt und die Ränder gut gefettet werden, bevor man die Masse einfüllt. Backzeit beträgt etwa 15-20 min bei 180°C (Umluft).
4 Kommentare:
Mmhhh, sieht lecker aus. Schade, dass Erdbeeren bei mir nie so lang in der Küche bleiben. *Bauchstreichel*. :D
Was würde ich jetzt alles für ein Stück dieses Kuchens tun...
hach! sieht der kuchen lecker aus! ich würd jetzt auch gern ein stückchen haben!
lg,
samson
Sieht sehr gut aus. Du hast meinen Respekt dafür, dass Du den Boden selber gebacken hast, ich schummel da ja gerne.
Siouxsie
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