Während man mich mit Mettbrötchen mit Schweinemett wirklich jagen kann (auch als Bio-Version würde ich die nicht essen, es schmeckt mir einfach überhaupt nicht *grusel*), finde ich das Filet Tartar des Chefkochs einfach nur großartig lecker. Dafür wird ein Stückchen gutes Rinderfilet in der Küchenmaschine zerkleinert oder durch den Fleischwolf gedreht (wer geduldig ist, kann auch ein scharfes Messer benutzen) und mit Kapern, gutem Olivenöl, gehackten Schalotten, Petersilie und Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischt. Es kommt KEIN Eigelb in unsere Version, mir persönlich schmeckt die Version mit dem Olivenöl nämlich viel besser.
Donnerstag, 21. August 2008
Nur keine Mettbrötchen
Während man mich mit Mettbrötchen mit Schweinemett wirklich jagen kann (auch als Bio-Version würde ich die nicht essen, es schmeckt mir einfach überhaupt nicht *grusel*), finde ich das Filet Tartar des Chefkochs einfach nur großartig lecker. Dafür wird ein Stückchen gutes Rinderfilet in der Küchenmaschine zerkleinert oder durch den Fleischwolf gedreht (wer geduldig ist, kann auch ein scharfes Messer benutzen) und mit Kapern, gutem Olivenöl, gehackten Schalotten, Petersilie und Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischt. Es kommt KEIN Eigelb in unsere Version, mir persönlich schmeckt die Version mit dem Olivenöl nämlich viel besser.
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7 Kommentare:
Das wird ausprobiert - ist mir 'ohne Eigelb' sehr sympathisch! :-)
Auch das gruselt ;-)
wenn das Rinderfilet gut ist, brauchts keinen Wolf, das geht mit dem guten Messer schneller und ist besser für das Fleisch.
Ich liiiiebe Mettbrötchen, aber Tartar ist natürlich viel besser (aber ich mag das Eigelb).
Hallo,
Dein Filet Tartar sieht wirklich lecker aus - kompliment! Ich stehe von Hause aus eben auch auf Mettbrötchen, aber Deine Variante werde ich unbedingt einmal testen!
Besten Dank und lieben Gruß,
Mett Katz
Ausprobiert - und war so lecker, wie es aussieht!
Besten Dank,
Lieber Gruß,
Mett
Danke sehr an den Webmaster.
Gruss Elena
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