Nachdem wir ja schon eigentlich nicht mehr damit gerechnet hatten, hat unser Waldspaziergang uns letzte Woche endlich doch noch die ersehnte Beute geliefert: über ein Kilogramm Steinpilze hervorragender Qualität machten sogar doppelten Einsatz möglich - als Füllung in der Pasta und als Soße drumherum. Die ultimative Pasta ai funghi porcini also.
Für die Füllung werden die Steinpilze sehr fein gehackt und in Butter angebraten, mit etwas Frischkäse glattgerührt, gesalzen und mit etwas Mehl abgebunden. Der Pastateig ist wieder mal der gleiche wie hier.
Für die Soße werden die Pilze grob zerkleinert und mit Schalotten in Olivenöl angebraten. Die Soßengrundlage bilden eine enthäutete Tomate, etwas Gemüsefond und etwas Sahne, die am Schluss untergrührt wird. Salzen, pfeffern und am Schluss noch etwas Petersilie unterrühren. Dazu hatten wir Salat mit verschiedenen Kernen.
Für die Füllung werden die Steinpilze sehr fein gehackt und in Butter angebraten, mit etwas Frischkäse glattgerührt, gesalzen und mit etwas Mehl abgebunden. Der Pastateig ist wieder mal der gleiche wie hier.
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6 Kommentare:
Wow! Da hattet Ihr ja wirklich Glück, eine traumhafte Ausbeute!
Und die beste Verwendung dafür, lecker. :-)
Oh, da habt ihr ja noch richtig tolle Prachtexemplare gefunden und ein richtig leckeres Gericht damit gekocht - toll!
Neid. Was hier angeboten wird hat eine lange Reise hinter sich.
Ich habe es ja eigentlich nicht so mit Abkürzungen, aber das ist hier einfach angebracht:
OMFG!
Ich liebe Steinpilze,und dann noch in dieser köstlichen Verarbeitung- du siehst mich sabbern!
Die sehen ja wie gemalt aus. Toll. Lecker. Wow.
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