Mittwoch, 17. Dezember 2008

Getestet



Frische Trüffel sind ja - selbst in der Saison - nicht immer und überall verfügbar. Was also tun, wenn einem der Sinn nach Trüffel-Pasta steht? Wir haben einfach mal einen schwarzenTrüffel aus dem Glas getestet, eingelegt lediglich in Wasser und etwas Salz.

Zubereitet wurden daraus Spaghetti mit gebratenen Champignons, Zucchini und Trüffel, wobei die dünn geschnittenen Zucchini und Champignons einfach nur in Erdnussöl gebraten, leicht gesalzen und gepfeffert und zusammen mit dem gehobelten Trüffel auf die al dente gekochten Spaghetti gegeben wurden. Frischer Parmesan ist natürlich auch nicht verkehrt dazu.

Fazit: Eas war sehr lecker, allerdings schmeckt der eingelegte nicht halb so intensiv wie ein frischer, was das Preis-Leistungs-Verhältnis für das kleine Gläschen doch erheblich verschlechtert. Um ein angenehmes Aroma zu erzeugen, musste schon eine gehörige Portion gehobelt werden. Im Gegensatz zu manchen Trüffelölen schmeckt der eingelegte Pilz aber nicht künstlich oder ähnliches, eben einfach nur schwächer.

16 Kommentare:

Nysa hat gesagt…

habe trüffel noch nie gegessen - steht auf to-do-liste ;-) auch wenn du mehr trüffel gebraucht hast, würde ich gerne von dieser pasta probieren :-)

Anonym hat gesagt…

Immerhin sind Trüffel aus dem Glas eine Alternative. Man muss nur mehr nehmen. Gut zu wissen.

Paddy hat gesagt…

Habe selbst noch nie Trüffel gegessen, aber die Pasta sieht sehr lecker aus.

Jenna Shotgun hat gesagt…

sieht klasse aus!

Food is just a 4-letter word hat gesagt…

Klingt super lecker und nach einer guten Alternative, mmhhh.


Ich wünsche dir ein paar tolle Feiertage! :)

I'm Addicted To Fashion ♥ hat gesagt…

lecker !!

Michel hat gesagt…

Sieht lecker aus! Schade, dass Trüffel so teuer sind!

vincent hat gesagt…

Guten Tag

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Herzlichst

Antonia hat gesagt…

Klingt wirklich lecker! Ich muss das unbedingt ausprobieren!

Markus hat gesagt…

Mmm, das klingt sehr interessant! Will auch mal probieren, habe vielleicht aber nie diese Möglichkeit! :(

Katja hat gesagt…

Ist von mir auch getestet worden...:) Finde es sehr lecker, sehr empfehlenswert. Danke für all diese tolle Rezepte.Weiter so!

Stefan hat gesagt…

Ich bin auch absoluter Trüffelfan. Eine billigere Alternative zu ganzen Trüffeln ist Trüffelöl. Man kann sich das selbst zusammenmixen aus reinem, konzentriertem Trüffelextrakt und Olivenöl.
So ein Trüffelextrakt ist zwar nicht billig, hält dafür aber auch ewig und es schmeckt einfach genial.

berlin catering event hat gesagt…

Ich habe Trüffel bisher immer nur in der Öl-Variante gegessen. Eure Nudeln sehen schön trüffelig aus. Das würde mir bestimmt schmecken. Werde mich mal nach den leckeren Pilzen umgucken...

Anonym hat gesagt…

viel gelernt

Schulerhof hat gesagt…

Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen, bin mal gespannt ob es so gut schmeckt wie es aussieht.

Jim hat gesagt…

Sieht klasse aus, hatten ähnliches im Wanderhotel Tiers .Das Tiers Hotel war kulinarisch einfach nur bombastisch.Danke für deinen Artikel.LG Jim